topmenuleft


 

黃祖麒先生

黃祖麒現任廣西交響樂團首席指揮,第二屆香港國際音樂節藝術家委員及第二屆香港優秀鋼琴家大賽評委。他畢業於澳大利亞悉尼音樂學院,師隨指揮大師帕洛,取得指揮及鋼琴演奏碩士,亦曾參加美國密西根大學指揮系教授基斯勒的大師班,並得到著名指揮家李心草和葉詠詩的指導。

黃祖麒曾任香港小交響樂團助理指揮,悉尼東區室樂團音樂總監,並為澳大利亞胡拉勒愛樂、比克羅夫特樂團、悉尼東區室樂團合唱團擔任客席指揮,也在悉尼音樂學院製作之歌劇中出任大師帕洛的助理指揮。此外,他亦活躍香港及內地演出,包括指揮香港藝韻青年交響樂團、葵青管弦樂團及昆明聶耳交響樂團等。

作為鋼琴家,黃祖麒經常獲邀與香港,內地及澳大利亞多個樂團合作,曲目包括全套貝多芬鋼琴協奏曲,莫札特、蕭邦、拉赫曼尼諾夫的鋼琴協奏曲及《黃河》鋼琴協奏曲。 他是澳大利亞ASKM黃金海岸鋼琴比賽及香港-亞洲鋼琴公開比賽冠軍得主,亦是知名長笛家魯特的合作夥伴,于澳大利亞作巡迴演出。